Добро пожаловать на сайт Музыкального Коллектива Петра Налича

Гитар

gitar

Дорогие друзья!

Как это ни удивительно, но недавно мы записали на песню… Гитар.

Вообще говоря, мы много экспериментировали с этой песней, пробовали различные аранжировки, меняли инструменты, перезаписывали. Одна из самых первых записей была сделана в 2002 году. Потом в результате нескольких экспериментов в области занимательной домашней звукозаписи Петя записал ту самую версию, которую можно слышать в (мы в шутку называем эту версию “золотым дублем”).

Когда клип и песня стали приобретать известность, и нас стали приглашать на концерты, возникла необходимость в студийной записи. Так уж получилось, что “та самая” версия сохранилась у нас только в формате mp3, и нам казалось, что это, конечно же, никуда не годится. Тогда появилась версия, записанная на . Кому-то запись показалась слишком “прилизанной”, кому-то, напротив, понравилась её мягкость, но что правда, то правда: не было ощущения, что студийный вариант полностью “попал в точку”. Именно поэтому в альбом “Радость простых мелодий” мы включили Гитар из видеоклипа.

Занимаясь на студии сведением записей для DVD с концертом в клубе Б1, мы немного не рассчитали время (Юра, наш саксофонист и саунд-продюсер, решил все задачи раньше намеченного срока), и в результате у нас остался лишний день работы на студии. Мы подумали: “А почему бы не записать Гитар так, как мы играем её на концертах, ведь с момента записи альбомной версии прошло немало времени”.
Так или иначе, коллекция записей песни Гитар пополнилась ещё одной версией.

Гитар (одна из первых записей) 2002, mp3 (2 Мб)
Гитар (студия Снегири) 2008, mp3 (2,8 Мб)

Гитар (Тонстудия, Мосфильм) 2009, mp3 (6,8 Мб)